Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
IPL косметология

IPL косметология

Решением проблем старения сегодня занимаются не только косметология и медицина, но и биоинженерия. Все большую популярность набирает методика скульптурного фитнеса для лица Натальи Осьмининой, которую называют инженером-конструктором в области естественного омоложения.

Наталья Осминина исходит из того, что косметология и пластическая хирургия видят лишь верхушку айсберга, направляя все свои усилия на улучшение вида стареющей кожи. Нет ничего удивительного в том, что практически все применяемые сегодня в косметологии способы омоложения кожи не дают долговременного эффекта. Они не замедляют сами по себе процессы разрушения в стареющем организме, а лишь стараются сгладить их визуальные последствия, и, в конечном итоге, могут их даже усугубить.

Взять, допустим, модную сегодня обработку кожи лазерным или световым излучением. Она основана на воздействии на подкожные клетки коллагена, которые в результате нагревания разрушаются. Организм, в ответ на подобное травмирование, начинает вырабатывать коллаген с удвоенной силой, что и должно, по замыслу разработчиков, вернуть коже молодой вид. Вопрос в том – надолго ли и не ускорят ли такие процедуры старение в дальнейшем? На это специалисты пока не дали однозначного ответа.

Сторонники традиционных методов омоложения кожи лица не учитывают, что, в целом, наш облик, и в молодости, и в старости определяет «каркас», на который эта кожа натянута.
Речь идет о форме черепа и мышц, местах, в которых эти мышца крепятся к костям и соединяются с кожей, о толщине подкожного жирового слоя и проч. Не случайно мы достаточно точно можем определить возраст идущей по противоположной стороне улицы женщины, даже не видя ее лица.

Инженерные конструкции нашего тела с возрастом имеют свойство деформироваться: череп и мышцы усыхают, изменяя свою форму, капилляры подвержены спазмированию, связки – растяжению и т.п. В результате, кожа обвисает, овал лица и контуры шеи теряют четкость линий и упругость, свойственные молодым людям.

Чтобы замедлить процессы старения, Наталья Осьминина предлагает сосредоточиться на поддержке правильного функционирования не кожи, а биомеханических структур тела, расположенных под ней. Иными словами, она утверждает, что проблемы возрастной деформации лица можно решить, физиологически восстанавливая мышечные структуры.

Так, например, по ее мнению, лучший способ сохранить девичий овал лица – это выработать у себя правильную осанку. Взаимосвязь здесь следующая. Все наше тело от головы до пят соединено фасциями – жесткой белой соединительной тканью, оборачивающей наши мышцы, органы и кости. Фасции платизмы – плоской мышцы между грудью и челюстью, подтягивающей вниз рот, губы и челюсть – вплетаются в наше лицо до середины. Все фасции соединяются в единую цепочку: потянув одну, потянешь за ней и остальные. При согнутом позвоночнике платизму тянут вниз фасции мышц, расположенных в отделе груди и живота, а значит, отвисает и шея, и овал, и брылевая зона. Женщина, пытаясь привести в порядок нижнюю половину своего лица, обращается к пластическому хирургу, не задумываясь, что гораздо лучше для здоровья заняться исправлением осанки. А внешний вид кожи улучшится как следствие. Хирург же может лишь отрезать лишнюю кожу, но с его помощью пациентка не приобретет ни ровную спину, ни красивую высокую шею. И с расстояния нескольких метров ее возраст никого не обманет.

Собственную методику омоложения лица Наталья Осминина изложила в своих книгах «Анатомия старения, или мифы в косметологии», «Воскресение лица, или обыкновенное чудо», «REVITONICA: повернуть время вспять».


×
Заказать обратный звонок