Подпишитесь на полезную рассылку сейчас, воспользуйтесь пробной лазерной эпиляцией когда будет удобно. В подарок вы получите книгу и 4 ценных видео:
Подписаться и получить подарок
Получите эпиляцию пробного участка диодным лазером бесплатно
Получите пробный вариант книги «Новейшие тренды в косметологии 2018» от лучших косметологов России
Получите 4 ценных видео «Как избавиться от нежелательных волос навсегда» от руководителя сети салонов «Подружки»
Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Что такое фракционное лазерное омоложение

Что такое фракционное лазерное омоложение

24.11.2017

Как омолодиться с помощью лазера?

Прежде чем рассказывать, что представляет собой фракционное лазерное омоложение кожи лица, разберемся, почему наша кожа нуждается в омоложении. Дело в том, что старые клетки кожи периодически отмирают и сменяются новыми, молодыми. Но со временем регенерация клеток ухудшается: пожилой организм не может обновляться так же эффективно, как молодой. Недостаточным количеством молодых клеток, недостаточным темпом их роста и объясняется то, что с возрастом мы «обзаводимся» морщинами, пятнами и другими «сигналами о старости».

Итак, чтобы избавиться от этих «сигналов», нужно вновь вдохнуть жизнь в клетки нашей кожи: заставить их обновляться с той же интенсивностью, что и раньше. Тут и приходит на помощь фракционное лазерное омоложение кожи лица. Эта процедура способна привести к активизации обменных процессов — а кроме того, ликвидировать уже отмершие клетки.

В чем суть омоложения фракционным лазером? Слово «фракционный» подразумевает, что зона воздействия лазерного излучения делится на множество небольших участков. Луч лазера фактически разделен на много мелких лучиков, которые, попадая на кожу, образуют нечто вроде сетки. Воздействуя на кожу, эти лучи активизируют здоровые клетки, заставляя их работать, как в молодости, интенсивно образовывать новые клетки. А уже отмершие участки лазер ликвидирует — остатки этих клеток потом выходят из организма естественным путем. Как результат, с помощью лазерного фракционного омоложения кожи лица можно разгладить морщины, скрыть капиллярную сетку, даже избавиться от особенно заметных следов — рубцов, акне, шрамов.

Лазерное омоложение

Показания к лазерному фракционному омоложению кожи лица

Собственно, основные показания к этой процедуре мы уже неоднократно перечислили. Это различные внешние «возрастные признаки»:

  • Морщины (в том числе мимические);
  • Гусиные лапки и растяжки;
  • Капиллярная сетка и «звездочки»;
  • Прыщи, акне;
  • Пигментные пятна;
  • Сухая, дряблая кожа лица, шеи, рук.

Вместе с тем существует и немало противопоказаний к этой процедуре. В целом они совпадают с противопоказаниями по отношению к другим косметологическим процедурам с использованием лазера. Это, например, злокачественные опухоли; инфекционные и хронические заболевания; сахарный диабет; воспалительные процессы; беременность и лактация. Существуют и другие, в том числе индивидуальные противопоказания, поэтому перед процедурой обязательна подробная консультация с врачом.

Фракционное лазерное омоложение кожи лица — не самая приятная, но в целом безвредная процедура. Не стоит беспокоиться, если после неё вы чувствуете зуд и шелушение. Нужно внимательно соблюдать правила ухода за кожей после омоложения фракционным лазером — в частности, в течение двух недель не загорать и вообще как можно реже бывать на солнце.


×
Заказать обратный звонок