Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Грустно, но факт про элос эпиляцию

Грустно, но факт про элос эпиляцию

Элос-эпиляция: в чем проблема?

IPL+RF(элос)-эпиляция на сегодняшний день считается одной из самых результативных в beauty-индустрии. И на это есть все основания, поскольку, во-первых, благодаря этому методу разрушается волосяной фолликул, тем самым на долгое время предотвращается рост волос. Во-вторых, в отличие от других сходных видов эпиляции, удаляются пушковые, светлые и седые волосы.

И, тем не менее, несмотря на видимые преимущества, находятся скептики, которые подвергают критике IPL+RF-эпиляцию, ссылаясь на знакомых, не получивших желаемого эффекта, после прохождения данной процедуры. На всякий случай напомним, что IPL+RF-эпиляция - это метод, основой которого служит выборочное воздействие на эпидермис кожи как импульсным световым, так и радиочастотным излучением. Поэтому, такой способ удаления волос требует определенной подготовки. Например, прежде чем записаться на эту эпиляцию, предупредите косметолога о генетическом и гормональном состоянии своего организма. Например, для женщин, страдающих гирсутизмом (повышенная растительность волос), потребуется большее количество сеансов. Влияние на результаты эпиляции оказывают и заболевания в фазе обострения или хроники, а также - принимаемые клиентом препараты.

Качественная аппаратура – эффективная процедура

Основное, что может превратить косметическую процедуру в пытку – это отсутствие в салоне красоты фирменной аппаратуры. Иногда в неприятных последствиях эпиляции виновато оборудование, в котором неверно установлен спектр излучения. Увы, дешевые образцы не обладают необходимыми характеристиками. Поэтому чтобы не травмировать кожу, а, как известно, IPL+RF-эпиляция связана с повреждающим воздействием, то желательно обращаться в заведения, где есть косметологическое оборудование ведущих фирм.

Экономия импульсов

Воздействие на мишень - в данном случае на фолликул волоса - световым импульсом, является ключевым моментом в IPL+RF-эпиляции. Картридж с импульсным светом – это самый дорогой элемент в косметологическом аппарате. И к несчастью есть такие косметологи, которые экономят импульсы. Это ведёт к тому, что определенные участки кожного покрова остаются необработанными, и как следствие, через небольшой промежуток времени волосы растут с удвоенной силой. Кроме того, некоторые крохоборы вместо того, чтобы дважды обработать участок кожи, опять-таки с целью экономии импульсов, проходят прибором только один раз. Таким образом, косметолог, по сути, получает деньги за процедуру, которую он до конца не выполнил. А незадачливый пациент должен вновь и вновь тратить деньги.

Добросовестность специалиста – ключ к успеху

К сожалению, иногда именно халатность косметолога приводит к нулевым результатам. Например, некоторые так называемые «специалисты» применяют уже использованные картриджи, от которых, естественно, проку никакого нет. Поэтому, во время IPL+RF-эпиляции внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Свидетельством того, что картриджи находятся в рабочем состоянии, будет при каждой вспышке света небольшое покалывание на коже.

Экономия геля – экономия здоровья

Огромную роль в IPL+RF-эпиляции играет светопроницаемый гель, имеющий охлаждающий эффект. Ведь именно благодаря гелю происходит плотное соприкосновение наконечника аппликатора и кожного покрова. Он же защищает от излучения, ожогов, появления пигментных пятен. Нанесение геля за 20-30 минут до эпиляции, позволит снизить чувствительность кожи и тем самым позволит предотвратить сильные болевые ощущения. То, что косметолог не должен экономить на геле, это само собой разумеется. Но тут еще имеет значение, как он наносит гель. Обращайте внимание, как обрабатывается гелем эпилируемый участок кожного покрова. Правильно это надо делать не впритык, а внахлест. Помимо этого, после IPL+RF-эпиляции на обработанный участок тела должен быть нанесен антисептик и косметическое средство, успокаивающее кожу. Это предотвратит побочные эффекты (вероятность ожогов, пигментация и т.д.)

Экономия времени, но не нервов

Косметолог, который профессионально подходит к своему делу, должен не полениться и подобрать силу воздействия и спектр импульса, соответствующие типу кожи и цвету волос пациента. В зависимости от этого, он также назначает количество процедур, а также временной промежуток между ними. Немаловажный фактор – соотношение цены, размера обрабатываемого участка тела, а также времени, которое специалист намеревается потратить на него. Возьмем, к примеру, IPL+RF-эпиляцию глубокого бикини. Немногие женщины знают, что бикини-зона состоит из не только лобковой области и вокруг ануса, но еще и края ягодиц, поверхности больших половых губ, а также внутренней части бедер. То есть, такая эпиляция должна занимать никак не меньше часа. Если же мастер говорит, что справится за 10 минут, это значит, он не сделает и половины той работы, которую обязан проделать. В общем, перед процедурой тщательно прочитайте прейскурант и оговорите все детали, чтобы в последствии избежать разочарований.



×
Заказать обратный звонок