Подпишитесь на полезную рассылку сейчас, воспользуйтесь пробной лазерной эпиляцией когда будет удобно. В подарок вы получите книгу и 4 ценных видео:
Подписаться и получить подарок
Получите эпиляцию пробного участка диодным лазером бесплатно
Получите пробный вариант книги «Новейшие тренды в косметологии 2018» от лучших косметологов России
Получите 4 ценных видео «Как избавиться от нежелательных волос навсегда» от руководителя сети салонов «Подружки»
Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Избавляемся от прыщей с помощью лазера!

Избавляемся от прыщей с помощью лазера!

24.11.2017

Угревая болезнь — это не краткосрочный гормональный подростковый всплеск, а серьезное кожное заболевание. Бороться с ним можно различными способами, но самое эффективное средство — лечение акне на лице лазером. Преимущества ЭЛОС лечения акне уже оценили дерматологи и пациенты из различных стран: такая терапия применяется как отдельный метод лечения, так и как часть комплексной терапии.

ЭЛОС лечение акне: суть процедуры

Electro-Optical Synergy (ELOS) — это «электрооптическая синергия» — то есть совмещение двух видов энергии: световой и электромагнитной. Световая энергия — это лазер или интенсивный импульсный свет. Источник электромагнитной энергии — радиоволны. И то, и другое эффективно само по себе, а в сочетании два вида энергии дают действительно впечатляющий эффект.

Чем это объясняется? Появление акне объясняется деятельностью протопорфиринов — веществ, которые вырабатываются пропионбактериями. Световое воздействие приводит к тому, что пропионбактерии разрушаются, и протопорфирины перестают выделяться. А излучение радиоволн «заставляет» сальные железы работать правильно.То есть ЭЛОС лечение акне приводит к тому, что старые очаги исчезают, а новые не появляются — поэтому процедура и является чрезвычайно эффективной.

ЭЛОС лечение прыщей лазером

Для необходимого эффекта обычно рекомендуют провести две процедуры с воздействием ЭЛОС излучения: промежуток между процедурами должен равняться примерно одной неделе. Также обычно нужно проводить поддерживающие сеансы, также раз в неделю, на протяжении двух-трех месяцев.

Всем ли можно проводить процедуру лечения прыщей на лице лазером? Существует список противопоказаний. Так, поводом для запрета на ЭЛОС терапию может послужить:

  • Беременность, кормление грудью. В такие периоды следует воздерживаться от любых процедур, связанных с использованием лазера;
  • Наличие злокачественных опухолей;
  • Сахарный диабет. Еще одно заболевание — наряду с онкологией — при котором противопоказан лазер;
  • Повышенная или пониженная свертываемость крови. Если показатели свертываемости нормальные, они не должны быть таковыми за счет приема антикоагулянтных лекарственных препаратов;
  • Инфекционные, аутоимунные заболевания;
  • Приём определенных лекарств и препаратов. Кроме антикоагулянтов, это препараты, которые повышают чувствительность к ультрафиолету, а также оральные контрацептивы. Если вы лечитесь от прыщей, принимая ретиноиды, не совмещайте их с лазерным лечением: прибегайте к лазеру как минимум через полгода после приема такого типа лекарств.
  • Наличие кардиостимулятора;
  • Повышенная чувствительность к ультрафиолету, аллергия на никель.

Перечисленные противопоказания относятся к общим: обусловлены общим состоянием организма. Существуют и местные противопоказания, к которым относятся:

  • Воспалительные процессы на обрабатываемом участке кожи. Воспаление может возникнуть в результате инфекционной болезни или же как следствие косметологических процедур (в частности, пилинга);
  • Псориаз, чесотка, экзема (на пораженном участке);
  • Загар (полученный не больше недели назад). Кстати, от загара нужно будет воздерживаться и после процедуры;
  • Тату или перманентный макияж на пораженном участке. Сюда же относятся и перманентные филлеры.

Прежде чем начать лазерное лечение прыщей, необходимо провести консультацию с дерматологом, который точно определит причину появления акне и проследит, нет ли противопоказаний. Лишь после этого стоит начинать лечение, которое — при отсутствии перечисленных негативных факторов — пройдёт быстро, эффективно и безопасно


×
Заказать обратный звонок