Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Рубиновый лазер

Рубиновый лазер

Современный мир медицины и косметологии предлагает услуги лазерной эпиляции. При этом выделяют несколько основных видов лазера, которые пользуются успехом среди разных категорий людей.

Итак, существуют лазеры:

  • Рубиновый
  • Александритовый
  • Диодный
  • Неодимовый

Поговорим о рубиновом лазере и сравним с другими типами, особенно уделяя внимание наиболее популярному сейчас виду лазера – диодному.

Начнем с истории появления лазерной эпиляции. И тут рубиновый лазер выходит на первый план. Ведь именно с него все и начиналось. И он был наиболее популярным до 1998 года, пока его не сменил на лидирующей позиции александритовый лазер. Но вскоре и ему пришлось потесниться, так как был разработан еще один вид лазера – диодный. На данный момент он является наиболее популярным.

рубиновый лазер

В чем разница рубинового лазера и других типов?

Во-первых, рубиновый лазер – это уже, как говорилось выше, уже устаревший вариант лазерной эпиляции.

Во-вторых, если начинать подетально разбирать все характеристики, то рубиновый лазер имеет наименьшую длину волны 694 нм. Мощность составляет 40-60 Дж/кв. см. Частота импульсов - 1 Гц. О чем это говорит? О том, что результат достигается очень медленно и болезненно.

В-третьих, если вернуться к вышеуказанным показателям, то по безопасности рубиновый лазер уступает всем другим типам. Его категорически нельзя применять на темной коже (может оставить рубцы и ожоги), а светлые волосы он просто не может распознать. Здесь стоит обратить внимание на диодный лазер, который не имеет таких ограничений (александритовый также не применяют на светлых волосах).

В-четвертых, укажем все же положительные стороны рубинового лазера – небольшая стоимость процедуры, возможность применять на всех участках тела. Но это, конечно, не нивелирует его недостатки.

Итак, если вы решили воспользоваться услугами лазерной эпиляции, то тщательно подходите к выбору типа лазера, взвесив все «за» и «против».


×
Заказать обратный звонок