Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Лазерная эпиляция: надолго ли хватит?

Лазерная эпиляция: надолго ли хватит?

Принцип действия лазерной эпиляции

Каждый потенциальный клиент студии красоты задается вопрос, насколько эффективна процедура лазерной эпиляции? Для ответа на этот вопрос нужно разобраться, как проходит данная процедура, на что она направлена и какие факторы влияют на эффект.

Лазерная эпиляция – это процедура, основанная на воздействии лазерных лучей на волосяные луковицы (фолликулы) без повреждения кожных покровов. Лазерное облучение рассчитано на меланин (пигмент волоса), поэтому не затрагивает кожные ткани вокруг эпилируемого волоса. При этом пигмент волоса поглощает энергию света от лазерного луча и, нагреваясь, разрушается вместе с ростовой зоной и сосудом, который питает волосяную луковицу. Через какое-то время волос просто выпадает, так как корень не восстанавливается.

Факторы, влияющие на продолжительность результата от лазерной эпиляции

На эффективность и продолжительность эффекта влияют несколько факторов. И для достижения лучшего результата стоит каждому моменту уделить особое внимание. Это:

  • Область проведения эпиляции
  • Индивидуальные особенности
  • Количество процедур

При этом все факторы взаимосвязаны и влияют друг на друга.

Область проведения эпиляции: где можно проводить процедуру и насколько это эффективно

Лазерная эпиляция может проводиться почти на всех участках, но есть свои исключения. Если о таких зонах как живот, спина, ноги, руки, линия бикини и подмышечная впадина можно говорить смело, то о лице стоит знать некоторые особенности. Процедуру по удалению волос лазером можно проводить на лице в области носа, щек, висков, по линии роста волос, но вот область вокруг глаз – запретная зона.

Сколько требуется процедур и на сколько их хватает

Из всех возможных видов эпиляции лазерная – самая эффективная. Результат виден сразу после первой процедуры, но для достижения лучшего эффекта необходимо проводить несколько сеансов. Чем это обусловлено? Ответ кроется в фазах роста волос. Все волосы растут по фазам. При этом фазы не совпадают. Если одни волосы находятся в фазе активного роста, то другие – в фазе сна. При единичной лазерной эпиляции удаляются активные волосы, а вот спящие просыпаются гораздо позже. Причем на каждой области тела длительность фазы сна волос разная, поэтому и количество сеансов на разных участках тела – разное.

Среднее количество сеансов по областям тела без учета индивидуальных особенностей

Независимо от выбранной процедуры минимальное количество необходимых процедур лазерной эпиляции – 3 сеанса с разрывом в 5-8 недель. При этом стоит четко выполнять временные паузы для достижения наилучшего результата.

Среднее количество процедур:

  • в области линии бикини – 8 сеансов продолжительностью в среднем 20 минут.
  • в области спины и живота – около 10 сеансов длительностью от 15 до 30 минут в зависимости от объема работы
  • в области рук и ног – 5 сеансов по 15-30 минут
  • в области подмышечных впадин – 10 сеансов продолжительностью около 15 минут
  • в области лица – 4 сеанса по 5-10 минут.

После обязательных первых 3-х процедур в последующие разы делается пауза от 1 до 4-х месяцев в зависимости от получаемого результата.

По итогу необходимо 1-2 раза в год проводить корректирующую процедуру, после чего повторные коррекции сводятся к минимуму (раз в 3-5 лет).

Какие индивидуальные особенности могут повлиять на количество и продолжительность процедур

Во-первых, это толщина и цвет волоса. Чем светлее волос, тем аккуратнее необходимо проводить лазерную эпиляцию. На седых волосах ввиду отсутствия меланина лазерная эпиляция не проводится.

Во-вторых, количество волос на эпилируемом участке.

В-третьих, гормональный фон. Поэтому немаловажным будет до проведения лазерной эпиляции посетить врача и сдать анализ на гормоны.

В-четвертых, принятие лекарственных средств. Поэтому заранее необходимо сообщить мастеру о принимаемых лекарствах, дабы избежать недоразумений при ожидании эффекта.

Из вышесказанного можно сделать вывод: лазерная эпиляция – наиболее эффективный способ борьбы с нежелательной «растительностью», но стоит учесть все свои индивидуальные особенности и взвешенно пойти к данному вопросу.


×
Заказать обратный звонок