Подпишитесь на полезную рассылку сейчас, воспользуйтесь пробной лазерной эпиляцией когда будет удобно. В подарок вы получите книгу и 4 ценных видео:
Подписаться и получить подарок
Получите эпиляцию пробного участка диодным лазером бесплатно
Получите пробный вариант книги «Новейшие тренды в косметологии 2018» от лучших косметологов России
Получите 4 ценных видео «Как избавиться от нежелательных волос навсегда» от руководителя сети салонов «Подружки»
Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Забудьте о пятнах! Удаление пигментных пятен лазером

Забудьте о пятнах! Удаление пигментных пятен лазером

24.11.2017

У одних людей совершенно чистая кожа, у других есть родинки и веснушки… А у третьих — большие, бесформенные тёмные пигментные пятна. Почему они образуются и как с ними бороться? Разберемся с этой проблемой подробнее, попутно рассказав об удалении пигментных пятен лазером.

Почему образуется пигментация?

Под пигментацией понимают появление на коже единичных или многочисленных тёмных пятен. Они возникают в результате активизации пигментных клеток, выделяющих меланин. Клетки активизируются не равномерно (как, например, при загаре): активная выработка пигмента происходит только на определенных участках. Итак, в чём причина такой активизации «красящих» клеток?

  • Ультрафиолет. Организм может необычно реагировать на солнечные лучи, и вместо равномерного загара кожа покрывается «веснушками» или же темнеет только в отдельных местах;
  • Старение. Темные пигментные пятна типичны для пожилых людей. Однако они могут возникнуть и у молодых: зависит от генетической предрасположенности;
  • Женские заботы. Пигментация часто возникает из-за гормональных скачков. Поэтому цвет лица очень часто меняется у беременных, наблюдается в период климакса, связывается с гинекологическими заболеваниями органов малого таза. Даже обычные «критические дни» могут стать причиной появления пигментных пятен.
  • Нервы. Стрессы, неврозы, депрессии, бессонница не лучшим образом сказываются на гормонах — и на цвете лица. В результате становится необходимым удаление пигментных пятен лазером;
  • Реакция организма на лекарства — и на другие вещества, вплоть до косметики.

Удаление пигментных пятен лазером

Прежде чем проводить лазерное удаление пигметных пятен на теле, нужно поставить правильный диагноз: определить, каким из перечисленных факторов  обусловлена пигментация. Точную диагностику способен провести квалифицированный врач-косметолог, причем для этого не нужно будет прибегать к дополнительным анализам. Анализы обязательны тогда, когда есть подозрения на злокачественное образование:  в таком случае нужно будет сдать мочу и кровь, провести биохимический анализ и обследование с помощью лампы Вуда («лампа чёрного света»). Если «родинка» вправду оказывается злокачественной опухолью, начинается совсем другое лечение. А вот доброкачественные образования удалять можно и нужно — в том числе с помощью лазера.

Что такое ЭЛОС-технология?

Аббревиатура ЭЛОС по-русски и по-английски расшифровывается одинаково: электрооптическая синергия. Такая процедура подразумевает воздействие сразу двух видов энергии: инфракрасного освещения и радиоволнового тока. Инфракрасные лучи нагревают частицы меланина, а радиоволны –разрушают. Остатки пигмента выходят из организма естественным путем, чему способствует лимфатическая система. На месте пораженных клеток сразу же начинают образовываться здоровые, полноценно вырабатывающие такие важные гормоны, как коллаген и эластин. В результате элос — удаление пигментных пятен приводит не просто к очищению, но и к оздоровлению кожи.

Одно из главных преимуществ ЭЛОС-удаления пигментных пятен — полная безопасность и отсутствие побочных эффектов. Список противопоказаний для процедуры также короток: онкология, беременность, диабет — в целом, всё. Сразу же после лазерного удаления пигментных пятен на теле можно возвращаться к повседневной жизни, совсем не отлёживаясь на реабилитации. Через несколько процедур (общее количество зависит от цвета пятен: чем больше меланина, тем больше сеансов) пятна выцветают и, в конце концов, исчезают без следа.

 Лазерное удаление пигментных пятен на теле подразумевает точечное воздействие: кожа вокруг пятна никак не облучается. Поэтому данная процедура совершенно безопасна и для загорелых, и для белокожих людей, для пациентов любой расы и оттенка кожи.


×
Заказать обратный звонок