Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Удаление тату лазером: особенности, последствия, советы

Удаление тату лазером: особенности, последствия, советы

09.12.2017

Перед тем как сделать татуировку, помните: свести её гораздо сложнее, чем нанести. Как ни странно, в особенности это касается татуировок, нанесенных непрофессиональными мастерами: просто обычно кустарные тату наносятся на большую глубину. Сложность выведения рисунка также зависит от цвета и интенсивности пигмента, который используется.

Удаление цветных татуировок лазером — отличный способ избавиться от ставшего ненужным рисунка.

Как проходит процедура?

Тепловая обработка позволяет значительно поднять температуру гранул красителя. Когда они нагреваются до определенного уровня, то разрушаются, распадаясь на микрочастицы. Их размер так скромен, что они впоследствии легко выводятся из организма с помощью иммунной системы. При этом здоровая кожа вокруг обрабатываемого участка совсем не страдает, равно как и не наблюдается побочных эффектов. Повреждение кожи практически исключается благодаря очень аккуратному проведению процедуры, а также — в определенных случаях — местной анестезии.

Чтобы ещё больше снизить риск повреждения кожи (в частности, изменения её цвета), необходимо соблюдать меры предосторожности. В течение месяца перед процедурой нужно пользоваться кремом для защиты от солнечных лучей, не подвергать кожу излишнему воздействию ультрафиолета (то есть не загорать и не ходить в солярий).

Процедура лазерного удаления тату

Последствия

Сведение цветной татуировки лазером не лишено определенного риска, даже при условии соблюдения всех правил безопасности. К примеру, нередки ситуации, когда гранулы не распадаются, а еще больше темнеют — при этом от них уже нельзя избавится с помощь лазера. Вероятность такой реакции практически не просчитывается, что приносит долю риска практически в любую процедуру.

Еще одно осложнение — перемена пигментации. Участки кожи, которые избавляются от рисунка, темнеют или светлеют. Однако этот эффект обычно держится недолго: лишь в отдельных случаях пигментация не исчезает на протяжении нескольких месяцев.

Если кожа излишне чувствительна она покрывается корочками. Обычно они заживают неплохо, но порой среди корочек появляются наполненные жидкостью пузырьки, что потом приводит к появлению рубцов.

Как избежать этих проблем?

Лучший способ — провести небольшую пробную обработку. Узнать о возможных последствиях можно, если подвергнуть действию прибора небольшой участок на самом краю рисунка. Если на этом участке будут наблюдаться инверсия, осветление или потемнение кожи, появление пузырьков — значит, выводить эту тату лазером не рекомендуется. Если же проблем не наблюдается — значит, и при выведении всей татуировки их не произойдёт.

Говоря о последствиях лазерного удаления татуировки, нужно помнить и о противопоказаниях. К ним в первую очередь относятся болезни кожи, в том числе и не в самой активной стадии. К примеру, угревая сыпь или герпес, от которых пациент уже было избавился, могут активизироваться после лазерной обработки.

Опасной проблемой может стать аллергия или же повышенная чувствительность кожи. В таком случае кожа после лазера может отекать, может появляться сыпь, пациента может тошнить — словом, приятного мало. Поэтому если вы знаете о том, что являетесь аллергиком или можете страдать от внезапных недугов, то обязательно упомяните об этом во время консультации.

Сколько продолжается процедура выведения? Не стоит волноваться оттого, что после первых процедур пигмент всё ещё будет прекрасно виден. Полное выведение может занять 7-8 недель, а после этого обычно ещё требуется повторная процедура. Как уже упоминалось выше, количество процедур зависит от цвета и количества красителя, глубины, на которой он залегает, а также толщины и чувствительности кожи.

Адаптация

После удаления тату необходимо избегать лишнего ультрафиолета, причём воздерживаться от загара и солярия в продолжение 1-2 месяцев. На солнце находиться можно, но при этом обязательно нужно мазать кожу солнцезащитным кремом. А вот автозагар категорически запрещается.

Чтобы избежать раздражения кожи, не нужно слишком много времени проводить под душем, а также пользоваться мочалкой и мылом (кроме рН-нейтрального). Лучше всего использовать гель для душа. Также старайтесь сильно не растирать тело полотенцем и не срывать корочки, даже если они будут чесаться. В таком случае заживление пройдёт быстро и без последствий.


×
Заказать обратный звонок