Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Удаление пигментных пятен лазером: актуальность, методика, преимущества

Удаление пигментных пятен лазером: актуальность, методика, преимущества

13.03.2017
Удаление пигментных пятен на лице лазером: до и после

Пигментные пятна — один из самых наглядных и самых неприятных признаков старения кожи. Особенный дискомфорт чувствуют женщины, которые стремятся следить за собой, проводить омолаживающие процедуры — но которых предательски выдают потемневшие участки кожи. Чтобы сохранить чувство уверенности в себе и внутреннего комфорта, можно прибегнуть к современной и эффективной операции: удалению пигментных пятен на теле лазером!

Пигментные пятна — это далеко не всегда возрастная особенность. В «группе риска» находятся частые посетители соляриев и любительницы провести время на пляже, а также люди, страдающие от угревой сыпи или гормональных скачков.

Существует достаточно много способов борьбы с пигментными пятнами, но самым эффективным стоит признать лазерную терапию и ЭЛОС-терапию. Процедура удаления пигментных пятен лазером быстра, безопасна и, главное, приводит к впечатляющим результатам!

Удаление пигментных пятен на теле лазером: результаты

Видимое изменение цвета пятна всегда наблюдается уже после первой процедуры, но количество сеансов различно для каждого конкретного случая. Это зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от причины появления пятна.

Если причиной являются гормональные сбои, то пигментные пятна можно быстро осветлить и удалить. Но если не бороться с нарушениями в работе гормонов, то пятна в скором времени могут появиться снова.

Если пятна появляются из-за любви к загару, то их также можно вывести за несколько сеансов. Но и здесь возможно восстановление — если пациент не изменит своим привычкам и не сократит время, проводимое на солнце.

Если пигментные пятна сопутствуют появлению акне, угревой сыпи и подобным недугам, то лечение лазером может помочь справиться с обеими проблемами сразу. В таком случае свести пятна можно буквально за один-два раза, причём без последствий.

Кстати, не стоит опасаться того, что после ЭЛОС-терапии или лазерного удаления пигментные пятна не светлеют, а, наоборот, темнеют. Это как раз показывает эффективность от процедуры. Потемнение впоследствии обязательно сменится осветлением — и потом пятна вовсе исчезнут.

Чем объясняется эффективность процедуры удаления пигментных пятен лазером?

Пятно фактически представляет собой скопление пигмента меланина, и его удаление лазером основано на свойстве меланина притягивать свет. При ЭЛОС обработке (сочетании световой и радиочастотной энергии), а также при лазерном излучении пятно активно нагревается — в гораздо большей степени, чем нагреваются соседние клетки. Повышение температуры в конце концов приходит к разрушению клеток пигмента — и микрочастицы меланина выводятся из организма с помощью лимфотока. При этом соседние клетки кожи, не нагревшиеся до такой степени, не претерпевают никаких изменений.

При операции по удалению пигментации постоянно проводится охлаждение, что снимает болезненные ощущения. Процедура длится не особо долго и не требует длительной реабилитации: к обычному образу жизни (кроме загара и солярия) можно возвращаться буквально сразу же. Напомним, что бояться потемнения пятна не стоит: оно быстро посветлеет, а за несколько дней — исчезнет.

Сколько процедур удаления пигментных пятен лазером нужно провести, чтобы полностью от них избавиться? Зависит от того, насколько велика площадь пятен и насколько тёмен пигмент.Иногда достаточно и одной процедуры — но при этом стоит повторять её примерно через три месяца. Если же окраска пигмента особенно интенсивна, требуется 2-3 ЭЛОС-процедуры, а затем — лазерная обработка.Конкретное количество сеансов,а также тип обработки назначает косметолог, предварительная консультация с которым обязательна.

Итак, резюмируем. Преимущества лазерного удаления пигментных пятен лазером состоят в следующем:

  1. Комфортность и безопасность. Удалять пигментные пятна можно и без анестезии.
  2. Быстрота. Полное избавление от пятен может наступить после первого же сеанса.
  3. Надежность. Если избавляться не только от пятен, но и от причин их появления, то они никогда не вернутся.
  4. Безопасность. Процедура не подразумевает механического вмешательства, поэтому исключен риск инфицирования. Побочные эффекты также отсутствуют: никаких рубцов, шрамов, ожогов.
  5. Небольшой реабилитационный период, к которому не предъявляется каких-либо особых требований.

Нужно избавиться от портящих лицо и тело пигментных пятен? Обращайтесь в нашу клинику и очищайте свою кожу с помощью лучших современных технологий!

Удаление пигментных пятен лазером - способ избавиться от веснушек


×
Заказать обратный звонок