Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Неодимовый лазер: удаляем татуировки!

Неодимовый лазер: удаляем татуировки!

01.12.2016

Избавиться от нежелательной татуировки сейчас можно самыми различными способами. Это и использование химических веществ (кислот), и механическое воздействие (дермабразия, или шлифовка кожи), и применение криотехнологий, и работа с инфракрасными лучами, и хирургическое вмешательство. Все эти методы могут оказаться эффективными – но у всех них есть существенный недостаток. Они подразумевают удаление участка кожи с тату. Это значит, что на месте татуировки появятся рубцы, причём зачастую – хорошо заметные и уж точно не более эстетичные, чем любой рисунок.

А существуют ли «безрубцовые» методы? Да, и самый действенный из них – это неодимовый лазер! Никаких рубцов не образуется: при этой процедуре не происходит нарушения кожных покровов. Дело в том, что лазерные лучи воздействуют не на кожу, а исключительно на частицы красителя, которые разрушаются и впоследствии выводятся из организма.

Все косметологи знают, что татуировки бывают «профессиональными» и «любительскими» - и что работать с «любительскими» гораздо тяжелее. Дело в том, что профессиональное оборудование для тату используется для рисунков в верхнем слое кожи: краситель расположен неглубоко, и, что немаловажно, весь рисунок находится в одной плоскости. А вот любительские татуировки, во-первых, гораздо темнее (обычно получаются тёмно-синего, тёмно-зелёного и чёрного цвета), а во-вторых, залегают гораздо глубже, выходя за пределы эпидермиса и располагаясь в следующем слое кожи – дерме.

Удалять татуировки можно различными лазерами, но с плодами творчества «любителей» гарантированно справится только неодимовый аппарат. Лучи лазера с длиной волны 1064 нм проникают глубоко под кожу и разрушают частицы красителя, при этом не нанося вреда кожным покровам.

 Удаляем татуировки неодимовым лазером: эффект после курса процедур

К недостаткам лазерного удаления тату можно отнести сроки процедуры. Здесь нельзя ограничиться одним вмешательством: минимальная продолжительность выведения составляет примерно месяц, а вообще может длиться и до года. Всё зависит от того, какой краситель используется, насколько равномерно и глубоко он залегает, а также от того, как организм пациента переносит процедуру. Сразу стоит предупредить о побочных эффектах: в течение пары недель после сеанса может наблюдаться покраснение участков кожи (пурпура, гиперпигментация). Это безвредно для здоровья и после указанного срока проходит без следа.

В связи с этим, призываем клиентов косметического салона не спешить: проводить повторную процедуру с неодимовым лазером можно только тогда, когда пройдут все побочные эффекты от предыдущей. Владельцам «любительских» татуировок также стоит быть готовыми к обработке кожи на различной глубине: это увеличит количество сеансов, но даст нужный результат.


×
Заказать обратный звонок