Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Мифы о лазерной эпиляции

Мифы о лазерной эпиляции

07.03.2016

Любое событие или новшество при недостатке информации обрастает различными слухами и мифами. Поэтому сегодня мы узнаем самые распространенные мифы о лазерной эпиляции и постараемся развеять их.

Итак, миф №1 «Процедура лазерной эпиляции – одна из причин рака»

Причиной возникновения такого слуха является незнание процесса проводимой процедуры. Рак может возникать в случае негативного ультрафиолетового излучения, но в лазерных аппаратах нет никаких УФ-лучей! Данная процедура совершенно безвредна, ведь глубина проникновения составляет пару миллиметров – до волосяной фолликулы, вернее ее пигмента. На нее и оказывается влияние, после чего луч лазера полностью рассеивается.

Миф №2 «Лазерная эпиляция может удалить только тонкие женские волоски»

Отнюдь. Процедура рекомендуется как для женщин, так и мужчин.

мифы эпиляции

А из-за того, что процесс заключается в воздействии на пигмент волоска, то качество и эффект зависит именно от него (чем темнее волос – тем быстрее проводится процедура и тем меньше сеансов требуется), а не толщины волоса.

Миф № 3 «Достаточно только одной процедуры лазерной эпиляции, чтобы избавиться от нежелательных волос навсегда»

К сожалению или счастью, но рост волос не подконтролен полному его избавления. Можно сказать, что пока все части нашего тела «растут», организм «действует». Просто лазерная эпиляция помогает избавиться от волос на 7-10 лет. Но и это достигается совсем не одной процедурой. В среднем приходится проводить около 5-7 сеансов с перерывом в 1,5-2 месяца. Это связано с процессом роста волос, когда у всех есть «спящие волоски», ожидающие своего времени для появления.

Миф №4 «Лазерная эпиляция неэффективна и приносит массу неприятных ощущений»

Корнем появления такого мифа стало использование недобросовестными мастерами некачественного или даже поддельного оборудования. 

миф лазерной эпиляции

Ведь профессиональные лазерные аппараты стоят достаточно больших денег, которые есть не у всех. Да и сертификаты качества европейского стандарта могут предоставить не все салоны. А это гарант того, что вы не являетесь подопытным кроликом с целью зарабатывания денег на вашем здоровье. Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что только специальное медицинское оборудование может гарантировать не только качество, но и полную безопасность использования.

Миф №5 «Эпиляция лазером по стоимости доступна только очень обеспеченным людям, да и в конечном счете она менее экономична, чем другие способы удаления волос»

Несколько лет назад действительно, такая процедура была не только дорогостоящей, но и редкой. Это возникло из-за того, что лазерные аппараты проходят многолетние тестирования для получения сертификата, а сама процедура появилась не так давно. Сейчас много профессиональных салонов могут оказывать данную услугу, а конкуренция среди производителей оборудования позволила уменьшить его стоимость, делая услуги лазерной эпиляции более доступными.

Что касается конечной выгоды, то услуги хоть и дорогостоящие, но по количеству они близки к 5-7 разам в 1,5-2 месяца. Результат при этом сохраняется на лет 10. И если посчитать стоимость всего курса и стоимость обыденных средств, которые могут понадобиться на протяжении этих 10 лет, то станет очевидным выгода лазерной эпиляции.


×
Заказать обратный звонок