Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Лазерное омоложение кожи: не опасно ли это?

Лазерное омоложение кожи: не опасно ли это?

29.05.2017

Годы берут своё, и кожа вашего лица уже не выглядит безупречно, несмотря на тщательный уход. Многие женщины в такой ситуации решаются на радикальные методы, однако лечь под нож пластического хирурга хочется не всем. Есть ли альтернатива? Да: это фракционное лазерное омоложение. Эту процедуру по праву считают более безопасной, менее болезненной и легче переносимой организмом, чем хирургическое вмешательство. Вместе с тем, абсолютно комфортной её тоже никак не назовешь.Нужно будет переждать не самый благоприятный период реабилитации (хоть он и гораздо «мягче», чем реабилитация после операции).  Разберемся, что представляет собой фракционное омоложение с помощью лазера и ответим на главный вопрос: не опасно ли оно?

Суть процедуры

При лазерном фракционном омоложении кожа буквально «шлифуется» с помощью воздействия высокой температуры. Собственно, это сущность любой косметологической процедуры с использованием лазера, но операция фракционного типа имеет свою специфику. Начнем с того, что эта процедура проходит при более высокой температуре, чем лазерная эпиляция или удаление прыщей. Лазерным аппаратом, с помощью которого происходит операция фракционного типа, нужно манипулировать очень быстро, потому что, зазевавшись, можно в буквальном смысле сжечь кожу. Поэтому столь ответственные операции доверяют только самым опытным косметологам.

Изучая информацию о лазерном омоложении на соответствующих сайтах, можно посчитать такую операцию чудесной и фантастической: исчезнут рубцы, морщины, акне, кожа из жирной станет нормальной — и всё это за один сеанс? Неужели это всё правда? Разочаруем вас: нет. Конечно, эта процедура действительно одна из самых действенных. Конечно, стресс от воздействия на организм после фракционного омоложения будет меньше, чем после других процедур. Но проблемы всё равно существуют, и не в таком малом количестве. Расскажем о них.

  1. Нельзя избавиться прямо-таки от всех морщин. Воздействуя на эпидермис, можно разгладить только мимические морщины, а вот глубокие складки таким образом не устранить.
  2. Нельзя удалить рубцы и прочие нежелательные образования за один раз. Нужно будет минимум три сеанса. При этом между сеансами должно пройти примерно 6 месяцев, так что общий срок процедур составит год.
  3. Лечить акне с помощью фракционного воздействия очень нежелательно. С прыщами можно бороться с помощью лазера, но стоит выбирать более щадящую процедуру, с воздействием не таких высоких температур.
  4. Сама процедура не самая приятная: дискомфорт, болевые ощущения просто неизбежны. Какого-то «наркоза» тут не бывает: неприятные ощущения  (хоть и несколько меньшие) будут, даже если перед процедурой обработать кожу анестетиком.
  5. После операции нельзя избежать реабилитационного периода, не самого приятного по ощущениям. Кожа будет заживать как минимум две недели, при этом в течение недели на ней не будет верхнего защитного слоя. Поэтому после процедуры нельзя выходить на солнце и обязательно нужно мазаться специальными кремами и мазями.

Фото до лазерного фракционного омоложения кожи Фото после лазерного фракционного омоложения

Какие же могут быть неприятные последствия?

Во-первых, не пугайтесь, если после сеанса кожа лица будет краснеть и гореть. Это не признак неудачной операции, а естественная реакция организма. Через пару часов после операции может отекать кожа вокруг носа и глаз — это тоже естественно. Чтобы отёки быстрей прошли, выводите лишнюю жидкость из организма: принимайте мочегонное, не ешьте солёного и острого.

Проснувшись на следующий день после процедуры, вы с ужасом обнаружили на лице сукровицу? Потом она затвердела и образовала по всему лицу неприятную корку? Не пугайтесь, это тоже естественно. Фототерапия такого типа подразумевает удаление верхнего защитного слоя кожи — а под корочкой образуется новый. Поэтому трогать лицо, стараясь сорвать корку, нельзя ни в коем случае: можно занести инфекцию и потом остаться со шрамами на лице. Корочка отпадает сама, по мере восстановления тканей. Этот процесс начнется только через неделю после операции: потерпите до этого времени. И потом ещё примерно месяц лицо будет розовым и очень чувствительным к свету — поэтому придётся использовать защитные крема.

Побочные эффекты после фракционного омоложения тоже бывают. Кожа может высыпать, может несколько дней чесаться, может приобрести неровный цвет. Всё это рано или поздно проходит, но ощущения весьма неприятны. С большей вероятностью они возникнут у пациентки с особенно чувствительной кожей, у девушек с вегетососудистой дистонией.

Уход после фракционного омоложения назначается индивидуально, но есть и общие рекомендации. Стоит умываться кипячёной водой, при этом, конечно, не горячей. Ещё лучше будет использовать озонированную воду. Никаких скрабов и пилингов, пока кожа лица полностью не восстановится. Выходить на солнце нельзя как минимум неделю, а еще неделю после этого можно выходить только нанеся на лицо крем со степенью защиты не меньше 30. Ну и нужно внимательно относиться к своему организму в целом: высыпаться, принимать витамины. При правильной реабилитации забыть о неприятных ощущениях можно уже через две недели!


×
Заказать обратный звонок