Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Избавление от прыщей или акне лазером: правила, советы

Избавление от прыщей или акне лазером: правила, советы

05.12.2016

Почему люди – в том числе и далеко не подростки – страдают от прыщей? Дело тут не только в гормональных изменениях: угри и акне могут появиться из-за бактерий и подкожных клещей, постоянных загрязнений – и даже внутренних болезней. Также распространено такое явление, как аллергические прыщи, которые появляются от конкретных продуктов или препаратов. В любом случае здесь мало приятного – и в любом случае на помощь может прийти лазер!

Однако сразу стоит сказать, что по-настоящему эффектное лечение лазером возможно только в двух случаях. Это ситуация, когда прыщи появляются из-за слишком жирной кожи (когда закупориваются поры), а также в результате деятельности бактерий и микробов. В прочих ситуациях (гормональный сбой, заболевания внутренних органов и т.д.) лазер может избавить от прыщей, но они достаточно быстро «вернутся» на лицо. Поэтому не стоит считать лазерное удаление панацеей: перед тем как бороться с прыщами, проведите диагностику и узнайте о причинах их возникновения. В некоторых случаях медикаментозное лечение или диета окажутся эффективнее лазера, так как устранят и внешние дефекты, и, главное, причину заболевания.

Когда лечение акне на лице лазером эффективно?

Остановимся на подробностях лазерной процедуры. Особой подготовки она не требует – разве что желательно соблюдать самые общие. Главная из них – примерно неделю не ходить в солярий и вообще ограничить пребывание на ярком солнце.

Продолжительность сеанса совсем невелика – не больше 15 минут. Особой предварительной обработки участка не проводится, не говоря уже об анестезии. Процедура не вызывает болевых ощущений, только приятное покалывание и тепло. В течении 10-15 минут после процедуры возможно легкое порозовение кожи), но, когда оно пройдёт, вы увидите, что прыщей стало гораздо меньше. После курса процедур кожа успокаивается, пропадает высыпание и прыщи исчезают. Полное избавление возможно только после курса в 3-6 сеансов. Перерыв между сеансами рассчитывается индивидуально для каждого пациента: обычно он составляет не меньше одной недели и не больше двух.

Чтобы процедура стала максимально эффективной, между сеансами нужно соблюдать достаточно строгие требования. Вот они:

  1. В течение как минимум 3-4 дней после процедуры обрабатывайте лицо защитными препаратами. Особенно важно, если вы много времени проводите на улице.
  2. Не нужно перегревать или переохлаждать кожу лица – это одинаково опасно. Для умывания используйте прохладную (не ледяную!) воду.
  3. Употребление алкоголя приводит к расширению мелких сосудов на лице. Это может спровоцировать появление новых прыщей, поэтому неделю после процедуры ведите трезвый образ жизни.
  4. Как и перед процедурой, между процедурами не ходите в солярии, сауны, бани, не загорайте.

Соблюдая эти правила, вы можете быть уверены, что удаление прыщей с помощью лазера пройдёт действительно эффективно!


×
Заказать обратный звонок