Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Фракционное омоложение: вопросы и ответы

Фракционное омоложение: вопросы и ответы

07.07.2017

Всем хочется иметь цветущий вид, здоровый цвет лица — а это невозможно без здоровой, упругой, эластичной кожи. Неслучайно процедура «омоложения» подразумевает изменение состояния кожи, возвращая ей прежнюю свежесть и молодость. Ранее подобное достигалось только благодаря хирургическому вмешательству, но теперь появилась отличная альтернатива — лазерное фракционное омоложение.

Как это работает?

Жизнедеятельность клеток с возрастом замедляется, что сказывается и на внешнем виде кожных покровов. С этим можно успешно бороться, разрушая уже отмершие клетки и активизируя рост и деление здоровых. Такой эффект достигается с помощью теплового воздействия на клетки, которое и обеспечивает лазерный импульс. Благодаря воздействию на клетки, из которых состоят важнейшие для кожи вещества — коллаген и эластин, эпидермис качественно меняется и изнутри, и снаружи.

Эффект фракционного лазерного омоложения

Фракционное омоложение позволит избавиться не только от морщин, но и от других недостатков:

  • Пигментные пятна
  • Растяжки после беременности
  • Рубцы и шрамы

При этом здоровая кожа не повреждается. Дело в том, что аппараты для этой процедуры излучают волны, которые делятся на «микролучи», и обрабатываемая поверхность получает вид своеобразной сетки. Это и эффективно, и безопасно

В чём состоят главные преимущества фракционного метода?

  • Эффективность. Для достижения полного эффекта обычно нужно несколько процедур, но существенные изменения видны уже после первого сеанса.
  • Долговременность. Если выполнять все указания косметолога (особенно во время реабилитации), то эффект от процедуры сохранится как минимум на несколько лет.
  • Безболезненность. Для фракционного метода не требуется сильная анестезия: дискомфорта не ощутят даже пациенты с очень чувствительной кожей.
  • Универсальность. Фракционное омоложение показано людям с любым типом кожи. Его можно проводить на любом участке тела, даже на самом деликатном: веки, шея, область груди.
  • Безопасность. Процедура не имеет побочных эффектов, а осложнения крайне редки.
  • Непродолжительный реабилитационный период.

С чем можно бороться с помощью фракционного омоложения?

Также фракционный термолиз поможет избавиться от капиллярной сетки и пигментных пятен, с его помощью можно бороться и с акне. Лазером эффективно удалять послеоперационные рубцы и шрамы, а также прочие нежелательные образования: родинки, папилломы, бородавки. Наконец, к фракционному термолизу часто прибегают женщины, которым нужно избавляться от растяжек на животе после родов. Естественно, во время самой беременности лазерные процедуры запрещены. Для этой процедуры имеются и другие противопоказания: решившись на лазерное омоложение, обязательно проконсультируйтесь с косметологом.

Как проходит сама процедура?

Сетку лазерных лучей определенной длины излучает специальный аппарат. С его помощью можно регулировать и точное направление, и глубину проникновения лучей. Воздействуя на поврежденные клетки луч стимулирует образование волокон коллагена — и, соответственно, обновление кожи.

Перед процедурой на кожу наносят анестезирующий состав, благодаря которому неприятные ощущения сводятся к минимуму. Максимум, что можно почувствовать — это лёгкое покалывание, а многие пациенты не чувствуют даже этого. После операции, когда перестаёт действовать анестезия, кожа может некоторое время «гореть» и оставаться красной, но это достаточно быстро проходит.

Процедура длится от 30 до 60 минут, в зависимости от того, насколько большой участок подлежит обработке. Продолжительность реабилитационного периода зависит от вида операции: так, омоложение кожи на лице потребует максимум 7 дней восстановления, а на теле — до 14.

Суть метода фракционного лазерного омоложения

А что говорят люди?

И косметологи, и их клиенты признают фракционный лазерный термолиз одним из лучших способов омоложения кожи. По степени эффективности с лазером сравнима разве что пластическая операция. Но хирургические операции длятся дольше, подразумевают продолжительную реабилитацию, могут давать серьёзные осложнения и, наконец – дорого стоят. В этом смысле омоложение с помощью лазера гораздо более эффективно. Фотографии «до и после» доказывают, что уже после первых сеансов запускается механизм оздоровления, который — при правильном уходе за кожей — не даёт сбоев.


×
Заказать обратный звонок