Подпишитесь на полезную рассылку сейчас, воспользуйтесь пробной лазерной эпиляцией когда будет удобно. В подарок вы получите книгу и 4 ценных видео:
Подписаться и получить подарок
Получите эпиляцию пробного участка диодным лазером бесплатно
Получите пробный вариант книги «Новейшие тренды в косметологии 2018» от лучших косметологов России
Получите 4 ценных видео «Как избавиться от нежелательных волос навсегда» от руководителя сети салонов «Подружки»
Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Фракционное омоложение: суть, причины, показания

Фракционное омоложение: суть, причины, показания

08.03.2017

Наш организм не вечен — и это относится в том числе к коже. Даже если мы ведём безупречно здоровый образ жизни, пользуемся восстановительными средствами и имеем прекрасную наследственность, годы в конечном счёте берут свое. Кожа 30-летнего человека меняет оттенок, рельеф, на ней появляются первые морщины. Ближе к сорока годам становятся видны сосуды, появляются «звездочки», формируются пигментные пятна.

Можно ли если не избавиться от этого процесса, то хотя бы максимально его «отстрочить»?

Можно: более того, современные исследования показывают, что кожа может даже восстанавливаться! Да-да, оказывается возможным восстановить работу клеток кожи, оптимизировать вывод вредных веществ. Клетки вновь становятся жизнеспособными и «рабочими», туда поступает оптимальное количество питательных веществ, они снова обновляются и делятся так же, как в организме человека в расцвете сил. Всего этого помогает достичь уникальная технология: фракционное лазерное омоложение кожи вокруг глаз и на других участках лица и тела.

Как это работает? Экспериментальным путём современные дерматологи сумели выяснить: тепловая обработка по-разному влияет на клетки кожи. Совсем безнадежные клетки погибают: они уже не могут восстановиться, поэтому воздействие лазера просто ускоряет и без того неизбежную их гибель. На их место приходят другие, более здоровые клетки, которые занимают освободившееся пространство, при этом начинают делиться и расти гораздо активнее, чем до операции.

Процедура лазерного омоложения кожи лица

Главная особенность этой омолаживающей процедуры – в том, что при фракционной обработке лазер не воздействует на «нейтральные», не нуждающиеся в омоложении участки кожи. Работа в локальных зонах способствует тому, что кожа заживает очень быстро.
При фракционном лазерном омоложении кожи вокруг глаз не требуется проходить продолжительную реабилитацию, а сама процедура совершенно безопасна. Впрочем, последнее утверждение справедливо только в том случае, если у пациента нет противопоказаний. Наличие противопоказаний неизбежно для любой процедуры, проходящей в косметическом салоне.

Фракционное лазерное омоложение кожи лица: противопоказания

  1. Опухоли. Процедура фракционного омоложения под запретом, если в планируемых местах обработки есть доброкачественные или злокачественные образования. Естественно, процедуру нельзя проходить онкологическим больным, проходящим химиотерапию;
  2. Кожные заболевания. Экзема, псориаз, прочие разновидности дерматоза и фотодерматоза.
  3. Герпес. Речь идёт о заражении за последний месяц перед операцией.
  4. Острые инфекционные болезни.
  5. Хронические болезни: при этом речь идёт о самых различных заболеваниях, от сахарного диабета до тромбоэмболии;
  6. Келоидные рубцы на местах, которые предполагается обрабатывать;
  7. Приём ретиноидов (препаратов, которые содержат вещества, с помощью которых можно бороться с морщинами и угрями). Речь идёт именно о приёме внутрь и о сроке в 6 месяцев перед операцией.
  8. Беременность и кормление грудью.

Непосредственно процедура омоложения происходит без негативных последствий для здоровья и комфорта пациентов. Пациент, находящийся под действием поверхностной анестезии, чувствует лишь лёгкое покалывание, которое не вызывает неприятных ощущений. Общая продолжительность процедуры составляет в среднем 60 минут, может быть большей или меньшей: в зависимости от того, участок какой площади обрабатывается.

Реабилитация после фракционного омоложения не включает каких-либо сложных процедур. Косметолог, который провел вам консультацию перед процедурой, подтвердил отсутствие противопоказаний фракционного лазерного омоложения кожи лица, после операции должен вам сообщить нужные сведения о том, как следить за кожей лица. Уход обычно подразумевает нанесение специального крема сразу после операции и щадящий режим для кожи в течение 7-10 дней после фракционного омоложения. Стоит предупредить, что сначала лицо может отекать, затем- краснеть. К концу послеоперационной недели кожа начнёт шелушиться — это значит, что мёртвые клетки отходят, уступая своё место обновившимся, здоровым и молодым.

Эффект фракционного лазерного омоложения


×
Заказать обратный звонок