Подпишитесь на полезную рассылку сейчас, воспользуйтесь пробной лазерной эпиляцией когда будет удобно. В подарок вы получите книгу и 4 ценных видео:
Подписаться и получить подарок
Получите эпиляцию пробного участка диодным лазером бесплатно
Получите пробный вариант книги «Новейшие тренды в косметологии 2018» от лучших косметологов России
Получите 4 ценных видео «Как избавиться от нежелательных волос навсегда» от руководителя сети салонов «Подружки»
Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
ЭЛОС-лечение акне: принципы, преимущества

ЭЛОС-лечение акне: принципы, преимущества

29.05.2017

Угри — вовсе не безобидный атрибут подростков, который с возрастом исчезает. Акне — кожное заболевание, которое должно подвергаться лечению, иначе оно может привести к гораздо более серьёзным проблемам со здоровьем. Здоровьем не только физическим, а и психическим: комплексы по поводу собственной внешности могут привести молодого человека к серьёзной депрессии, помешать ему общаться с другими людьми, вызвать социальную дезадаптацию.

При акне рекомендуется лечение прыщей лазером

Акне возникают у 85 процентов подростков в период полового созревания. Однако исключительно тинейджерской проблемой их назвать нельзя: угри встречаются практически у каждого восьмого взрослого, что немало. Самым действенным способом лечения акне стоит признать ЭЛОС-терапию, которая может использоваться автономно или же быть важным элементом комплексного лечения.

Отчего возникает заболевание акне?

Причина появления угрей — вредоносные микроорганизмы: кокки и пропионбактерии. Если не лечить акне, то на месте угрей могут возникать гораздо более вредоносные образования: фурункулы, рубцы и т.д. Может серьёзно воспаляться кожа (абсцессы), может наблюдаться гипо- или гиперпигментация (изменение цвета кожи). Участки кожи, где чаще всего появляются акне,  — это лицо, поверхность груди, плечевой пояс, однако в некоторых случаях угри возникают и на других частях тела.

Как бороться с акне?

Применять комплексный подход. Мало просто оказать местное воздействие на кожу — нужно устранить саму причину появления угрей, оздоровить кожу, вернув ей необходимые функции и защитные свойства. Нужно оздоровить весь организм, убедиться, что все системы и органы работают как нужно — только тогда можно говорить о действенной борьбе с этой проблемой.

Что касается непосредственно местного лечения акне, то его главными задачами являются: избавление от пропионбактерий и микрофлоры, восстановление функции сальных, потовых желез, остановка воспалительного процесса. Для этих целей служат препараты наружного использования, в состав которых входят антибактериальные вещества, противовоспалительные средства, антибиотики. Кроме того, очень важно восстановить кровообращение в организме и нормализовать процессы восстановления кожи: без этого интенсивная терапия не будет иметь смысла.

Кроме наружных препаратов, для решения этих задач косметологи применяют самые разные программы. Это инъекции, лечебный массаж, аппаратная косметология, а обычно: сочетание всего перечисленного в совокупности с применением наружных препаратов. Говоря о аппаратном лечении, в первую очередь нужно упомянуть ЭЛОС-терапию: один из самых эффективных способов.

Что такое ЭЛОС-терапия?

Для начала разберемся, для чего косметологам понадобилось развивать аппаратное лечение. Дело в том, что кожная микрофлора уже адаптировалась ко многим лекарственным препаратам, тем же антибиотикам. Кроме того, антибиотики дают побочные эффекты и неодинаково воздействуют на разные организмы. Поэтому в настоящее время активно разрабатываются комплексные программы лечения, включающие в себя в том числе воздействие современных медицинских аппаратов. Такие приборы одинаково эффективно помогают разным пациентам, не вызывают нежелательных эффектов, а их влияние на организм досконально изучено, в отличие, к примеру, от вновь разрабатываемых лекарственных препаратов.

Лечение прыщей лазером: технология ЭЛОС

Что такое ЭЛОС?

Аббревиатура ЭЛОС расшифровывается как «электро-оптическая синергия». Подобный аппарат оказывает на организм комплексное воздействие:  и электромагнитное (в RF-диапазоне, с помощью лазерного луча), и световое (интенсивный импульсный свет). Каждый из этих видов воздействия на организм полезен сам по себе, а в сумме они дают особенно впечатляющий эффект.

Этапы проведения процедуры ЭЛОС:

  1. Охлаждение поверхности кожи. Необходимо для более эффективного воздействия лучей, а также для снижения до минимума неприятных ощущений при операции.
  2. Применение светового импульса — для точного определения участка воздействия («мишени»), для уменьшения электрического сопротивления. Интенсивный свет воздействует на пропионбактерии: заставляет их отделять группы свободных радикалов и вследствие этого погибать.
  3. Нагревание «мишени» лазерными волнами. Главная функция RF-излучения — нормализовать работу сальных желез, уничтожить лишние выделения.

Видимое улучшение состояния кожи произойдёт уже через два сеанса ЭЛОС-терапии (перерыв между сеансами — одна неделя). Чтобы результат закрепился и произошло окончательное выздоровление кожи, можно и нужно пройти поддерживающие процедуры (также с недельным перерывом между сеансами). Количество таких процедур обычно составляет от 6 до 8: точное число сообщает косметолог после наблюдения и консультации.


×
Заказать обратный звонок