Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
ЭЛОС: избавление от сосудистой сеточки и пигментных пятен

ЭЛОС: избавление от сосудистой сеточки и пигментных пятен

03.12.2016

Среди косметологических процедур совсем немного приятных: как правило, избавление от дефектов кожи на лице проходит достаточно болезненно и сопровождается продолжительными побочными эффектами. В особенности это касается удаления пигментации – вернее, не «касается», а «касалось». Дело в том, что ученые из Израиля разработали технологию ЭЛОС (ELOS) – эффективную и совершенно безболезненную!

Процедура ЭЛОС представляет собой воздействие света и тока одновременно (говоря с точки зрения физики – радиочастотной и оптической энергии). Интенсивный импульсный свет нагревает клетки, содержащие пигмент, а биполярный ток – разрушает их. Когда разрушенные клетки выводятся из организма, от пигментации не остаётся следа. В буквальном смысле ни следа: в отличие от многих других способов, технология ЭЛОС исключает возможность разрушения кожных покровов. Соответственно, не образуется никаких шрамов и рубцов.

Избавление от сосудистой сеточки и пигментных пятен с помощью ЭЛОС

С чем можно бороться благодаря ЭЛОС? В общем, со всеми дефектами кожи лица: пигментация, веснушки, сосудистая сетка (купероз), последствия старения… Эта процедура по безопасности, да и по эффективности превосходит все существующие методы чистки лица, в том числе фото- и лазеротерапию. Каковы конкретные преимущества?

  1. Скорость. Полное избавление от пигментации проходит не за один раз, но и не нужно ждать полгода-год, как это приходится делать при лазеротерапии. Максимальная продолжительность – шесть сеансов, а один сеанс занимает не более получаса.
  2. Безболезненность и безопасность. Аппарат оборудован системой охлаждения – соответственно, при обработке лица у пациента не возникает неприятных ощущений. Появление побочных эффектов просто исключено. После процедуры может наблюдаться потемнение обработанного участка, это потемнение может держаться до двух недель – но в результате исчезает полностью.
  3. Комфорт. Это относится не только к самой процедуре – ЭЛОС выгодно отличается от других методов тем, что в промежутках между сеансами можно вести совершенно обычную жизнь.

Вместе с тем, нужно упомянуть и о случаях, в которых эта процедура противопоказана. Проводить ЭЛОС-терапию запрещено тем, у кого на коже есть новообразования (родинки, опухоли), больным сахарным диабетом, а также сердечникам, вынужденным пользоваться стимулятором сердечной деятельности. Также не стоит облучаться беременным женщинам и кормящим мамам.

При использовании защитных кремов между сеансами следует выбирать крема с UV от 20. Также после процедур стоит воздержаться от солнца.

Процедура ЭЛОС поможет избавиться от пигментации – но сама по себе не даёт гарантии, что дефекты больше не вернутся. Косметолог обязательно даёт пациентам рекомендации для правильного ухода за кожей, перенесшей ЭЛОС. Следуя этим советам, можно сохранить кожу молодой и здоровой на очень долгие сроки.


×
Заказать обратный звонок