Подпишитесь на полезную рассылку сейчас, воспользуйтесь пробной лазерной эпиляцией когда будет удобно. В подарок вы получите книгу и 4 ценных видео:
Подписаться и получить подарок
Получите эпиляцию пробного участка диодным лазером бесплатно
Получите пробный вариант книги «Новейшие тренды в косметологии 2018» от лучших косметологов России
Получите 4 ценных видео «Как избавиться от нежелательных волос навсегда» от руководителя сети салонов «Подружки»
Сеть салонов лазерной косметологии и эпиляции
Без следа и без боли. Полное удаление татуировок лазером

Без следа и без боли. Полное удаление татуировок лазером

24.11.2017

Даже самая красивая и желанная татуировка может стать обузой — и вы захотите от неё избавиться. В принципе, это не так и сложно — сейчас даже можно выбрать любой из многочисленных способов удаления тату. И мы рекомендуем вам самый эффективный способ: удаление лазером. Неодимовый лазер поможет полностью избавиться от рисунка — и более того, забыть, что татуировка вообще существовала!

Удаление лазером: принцип действия

Как удалить рисунок? Разрушить и вывести частички пигмента, которые образуют татуировку. Самые примитивные и болезненные способы удаления тату подразумевают хирургическое вмешательство или выжигание — и рисунок действительно исчезает, но навсегда остаются шрамы. При полном удалении татуировок лазером такой проблемы не возникает. Излучение проникает под кожу, разрушает красящее вещество, которое потом выводится из организма естественным путём. После сеансов рисунок постепенно бледнеет, и в конце концов исчезает без следа. Конечно, никаких шрамов при этом не появляется.

Существует несколько видов косметологических лазеров: эрбиевый, александритовый, рубиновый — однако самым эффективным является неодимовый лазер. С его помощью можно полностью удалить татуировки, выполненные несколькими цветами (причём любыми), нанесенные как на поверхность, так и на глубокие слои кожи,  а также ликвидировать перманентный макияж.

Сразу отметим, что удаление тату лазером — это серьезная процедура, она имеет ряд противопоказаний. Так, нельзя использовать лазер для удаления свежих рисунков — с момента нанесения тату должно пройти как минимум полгода. Среди других серьёзных противопоказаний обязательно стоит назвать кожные болезни и травмы, наличие опухолей (в том числе доброкачественных), заболевания эндокринной системы, заболевания крови. Не рекомендуется сводить тату беременным женщинам и кормящим матерям. Лазер может навредить недавно загорелой коже. Кроме того, существует индивидуальная непереносимость лазерных лучей, поэтому перед процедурой специалисты всегда проверяют на небольшом участке кожи, как пациент переносит воздействие лазера.

Процедура удаления тату лазером

Перед процедурой необходимо очистить кожу: при необходимости удалить лишний волосяной покров, обработать антисептиком, просушить. Если приходится работать с обширными и глубокими татуировками, если у пациента особенно чувствительная кожа, применяется крем с анестетическим воздействием. После обработки кожи начинается непосредственно воздействие лазером – для этого используются различные насадки.

Если сразу после процедуры вы не видите никаких изменений рисунка, не беспокойтесь. Тату начнет бледнеть уже через пару часов после первой процедуры, и окончательно исчезнет за несколько сеансов.

Уход после удаления татуировки лазером
Не стоит забывать, о том, что удаление тату это стресс для кожи, поэтому в период реабилитации после процедуры могут наблюдаться отёки и покраснения кожи, к ней может быть больно прикасаться. Как смягчить эти ощущения? Следовать нескольким рекомендациям:

  • Обрабатывать кожу раствором хлоргексидина. Этой процедурой фактически можно заменить умывание: кожа будет не просто очищаться, но и восстанавливаться;
  • Смазывать обработанный участок кожи «Пантенолом» или мазью с аналогичным эффектом (варианты может подсказать косметолог). Повторять процедуру 3-4 раза в сутки. Через 6-7 дней начать пользоваться увлажняющими кремами;
  • Не обращать внимания на корки, которые появляются на коже. Через некоторое время они отпадут сами, а самостоятельное их удаление приведёт к более долгому заживлению;
  • Беречь кожу, не подставляя обработанный участок ветру и солнцу. Солнцезащитный крем обязательно использовать в течение трех месяцев после удаления тату;
  • Пока кожа не заживет, не надо подвергать ее риску инфекций, не перегревать. Соответственно, бассейн, сауна, пляж – под запретом до полного удаления татуировок лазером.

Если правильно выбрать лазер для удаления тату, выдержать необходимое количество процедур и соблюдать правильный уход после удаления татуировки лазером, рисунок будет удален навсегда – а кожа станет чистой и совершенно здоровой!

Удаление тату лазером


×
Заказать обратный звонок