Александритовый лазер

Александритовый лазер

Современные создатели красоты предлагают воспользоваться лазерной эпиляцией. При этом с каждым днем аппараты, с помощью которых проводится процедура, все более совершенствуются. Сейчас предлагают несколько видов лазера:

  • Александритовый
  • Рубиновый
  • Диодный
  • Неодимовый

Поговорим об одном из них – александритовом. При этом постараемся выделить его преимущества и недостатки, сравним с наиболее сейчас популярным видом лазера – диодным.

Начнем разбирать механизм воздействия лазера на человека и кому можно применять александритовый лазер.

Характеристики лазера (диодный и александритовый)

александритовый лазер CandelaДлина волны у александритововго лазера составляет 725 нм, при этом длительность импульсов равно от 2,5 до 20 мс. Частота повторения импульсов – 5 Гц.

Диодный в свою очередь выдает показания: длина волны – 800-940 нм, длительность импульсов -от 5 до 30 мс.

О чем говорят данные цифры? А то, что это и есть показатели полного поглощения меланином. Чем выше длина волны, тем больше вероятность, что волос будет уничтожен. Так что в этом вопросе александритовый лазер уступает. При этом скорость процедуры с диодным лазером будет намного выше, чем с александритовым.

Безопасность применяемых лазеров

Если судить о безопасности процедуры, то опять стоит вернуться к вышесказанным показателям. Длина волны также говорит о безопасности применяемого лазера. И тоже, чем выше данный показатель, тем наиболее точным и безопасным будет результат.

Болезненность процедуры эпиляции

Здесь стоит узнать мощность импульсов. Мощность импульса александритового лазера составляет порядка 35 Дж/см2, а диодного– 50-60 Дж/см2. Этот показатель говорит о болезненности процедуры. И тут ненамного, но выигрывает александритовый лазер.

Кому какой лазер подходит?

Если учитывать все особенности лазеров, то у каждого есть некоторые ограничения по типу кожи людей. Например, александритовый лазер не применяют для светлых волос и светлого типа людей. Объясняется это просто. Данный тип лазера не распознает такой волос, так как в нем будет содержаться минимальное количество меланина. Диодный же в свою очередь применяется для всех типов кожи и волос.

И еще один интересный факт, для александритового лазера важна длина волоска, которая должна быть не менее 2 мм. Диодный же ограничений по длине волоса не ставит.

Сравнение эпиляции александритовым и диодным лазером
Свойство Александритовый Диодный
Длина волны, нм725800-940
Частота импульсов, Гц 55-30
Безопасность и точность средняявысокая
Количество процедур на глубокое бикини(в среднем) 74
Болезненность низкаясредняя
Мощность импульса, Дж/см2 3550-60
Тип волос только темные и короткиелюбые

Итак, узнав характеристики александритового и диодного лазера, а также каким людям они подходят, то можно смело отдать предпочтение эпиляции диодным лазером. Но если болезненность процедуры вас пугает, а вы обладаете волосами темного цвета, то спокойно можно провести процедуру и с александритовым лазером.


×
Заказать обратный звонок